埃及教堂大火造成数十人死伤


  易卜拉欣说,教会官员也认为火灾是偶然的。 埃及的科普特社会和教堂历来是宗教暴力和袭击的目标,自 2011 年胡斯尼·穆巴拉克政权被推翻以来,迫害和歧视不断增加。

  据教会发言人称,科普特教会负责人教皇塔瓦德罗斯二世说:“我们一直与地方当局和卫生部保持联系。”

  23 岁的 Maryam Malak 告诉 CNN,她在火灾发生前不久离开了教堂。

  “我在周日弥撒后离开教堂,正在上班的路上,妈妈打电话给我,我以为我被困在了火里。我回去看到 [the] 教堂着火了。 我只错过了几分钟。

  “在那里的每个人都升天了,包括我们今天早上带领祈祷的父亲阿卜杜勒·马西赫以及我们的许多家人和朋友。我们现在正努力了解每个人,”她说。

  埃及总统阿卜杜勒·法塔赫·塞西在推特上对教堂火灾的遇难者表示哀悼。

  “我向在礼拜场所站在他们的主身边的无辜受害者的家属表示最深切的哀悼,”塞西说。

  埃及总统表示,他正在密切关注“悲惨事故”的发展,并指示国家机关和机构采取必要措施,立即处理悲剧并照顾伤员。

  效力于利物浦队和国家队队长的埃及足球运动员穆罕默德·萨拉赫也在周日向受悲剧影响的人发出了支持信息,他在推文中说:“我向阿布塞芬教堂的遇难者表示诚挚的哀悼,并祝所有伤者早日康复。”