埃尔多安:愿意扮演斡旋角色


  总统埃尔多安表示:

  “关键是要找出通往谈判桌的最短和最公平的路径,愿意扮演斡旋角色。”

  总统埃尔多安在进行工作访问的乌克兰利沃夫市与总统泽连斯基以及联合国秘书长古特雷斯举行三方会晤,之后举行了联合新闻发布会。

  他表示:“我们愿意在伊斯坦布尔(3 月各方会谈中)形成的规范基础上发挥促进者或调解者的作用,以达到恢复谈判的目标。”

  埃尔多安强调,关键是要找出通往谈判桌的最短和最公平的路径。他提到了国际社会给与支持恢复外交进程的重要性,并称相信战争会在谈判桌上得以结束。

  总统埃尔多安还说道:

  “我们提到了对在扎波罗热核电站周边继续的冲突的关切,我们不希望发生一个新的切尔诺贝利事件。”

  与此同时,乌克兰总统泽连斯基在和埃尔多安总统举行新闻发布会之前进行的双边会晤后发表了书面声明。

  泽连斯基称埃尔多安总统的访问是强烈的支持信号,并说道:

  “土耳其总统对乌克兰的访问,是来自这样一个强大国家的强烈支持信号。”